Паста Сицилиана

Паста Сицилиана
Поделиться с друзьями

Паста Сицилиана — очень вкусная и низкокалорийная паста с соусом из баклажанов с помидорами и тунцом.

Ингредиенты:

• паста пенне — 350 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика ,
• сыр пармезан — 70 г,
• баклажаны — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• помидоры средние — 2 шт.,
• тунец консервированный или тушеный — 100 г,
• оливковое масло — 120 мл,
• тимьян свежий — 3–5 веточек.

Приготовление:

1. Подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы. Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу отправляем в холодную воду. Теперь кожица легко снимается.
2. Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластинами.
3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершение добавляем измельченный чеснок.
4.Томаты режем кубиком. Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут. Добавим веточки тимьяна и консервированный тунец. Тушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.
5. Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг.
6. Добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем — и паста готова. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.