
Колбаски по-слуцки — мясное блюдо с тонким ароматом чеснока и легкой сладостью моркови. Тертая морковь придает блюду сочность и привлекательный цвет. Колбаски готовятся без оболочки, но благодаря панировке в крахмале сохраняют форму.
При желании можно приготовить колбаски на пару. Подавать лучше с тушеной капустой, пастой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
• 220 г свинины (котлетное мясо),
• 1 небольшая морковь (80 г),
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• 1 маленькая луковица (30 г),
• 2 ст. л. крахмала,
• 10 г кулинарного жира или растительного масла,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку.
Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
Очистить чеснок и порубить.
Очистить лук и нарезать кусочками.
Добавить в получившийся фарш лук, чеснок и еще раз все измельчить.
Вбить яйцо.
Добавить морковь, 2 ст. л. воды и соль, поперчить.
Сформовать колбаски, обвалять их в крахмале.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — «Мясо»), обжарить на растопленном жире или разогретом растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий