Ингредиенты:
• 3 кг сдобного дрожжевого теста.
Для фарша:
• 1 кг рыбного филе (любого),
• 2 ст. л. риса,
• 3–4 яйца (сваренных вкрутую),
• 1 яйцо (сырое),
• 50 г сливочного масла или маргарина,
• 2–3 луковицы,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Из дрожжевого теста сделать шарики массой 100–150 г.
Дать тесту расстояться в течение 5–10 минут и раскатать в круглые лепешки.
Приготовить фарш. Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные яйца, отварной рис, все перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
На середину лепешек положить фарш и кусочки рыбы.
Края теста защипнуть так, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230–240 °C.
Приятного аппетита!