
Ингредиенты:
• 300 мл мясного бульона,
• 50 г листьев шпината,
• 2 яичных желтка,
• 3 столовые ложки сметаны (нежирной),
• 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
• четверть чайной ложки черного молотого перца,
• соль.
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть, обсушить на салфетке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить под крышкой до размягчения. Затем дать остыть и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль, черный перец, желтки и тщательно растереть ложкой. Разогреть бульон, положить в него полученную массу, довести до кипения на слабом огне и варить, непрерывно помешивая, около 5 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить сметану и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий