Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды;
- 25 г пивных дрожжей;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
- немного оливкового масла;
- 100 г ветчины;
- 100 г моцареллы;
- 100 г рикотты;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Выложить просеянную муку горкой на стол, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, оливковое масло, соль и замесить тесто, добавив необходимое количество воды. Накрыть салфеткой, поставить для брожения в теплое место на 2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
Моцареллу и ветчину нарезать кубиками, смешать с рикоттой и взбитыми яйцами.
Тесто разделить на две части (одна немного больше другой), раскатать большую часть теста в пласт и положить на смазанную маслом форму или противень. На тесто выложить начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста. Скрепить края, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и полотенцем на 20 минут, затем разрезать на порционные куски и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!