Site icon КулинарТоп

Закрытая пицца с ветчиной

Закрытая пицца с ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • немного оливкового масла;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Выложить просеянную муку горкой на стол, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, оливковое масло, соль и замесить тесто, добавив необходимое количество воды. Накрыть салфеткой, поставить для брожения в теплое место на 2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

Моцареллу и ветчину нарезать кубиками, смешать с рикоттой и взбитыми яйцами.

Тесто разделить на две части (одна немного больше другой), раскатать большую часть теста в пласт и положить на смазанную маслом форму или противень. На тесто выложить начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста. Скрепить края, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и полотенцем на 20 минут, затем разрезать на порционные куски и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version