
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды;
- 25 г пивных дрожжей;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 1,5 кг свежего шпината;
- 500 г итальянских колбасок;
- 250 г рикотты;
- 100 г сыра пармезан;
- 5 яиц;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить оливковое масло, муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
Шпинат вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 5-10 минут, воду слить, шпинат отжать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр пармезан натереть на терке.
Колбаски измельчить, обжарить на оливковом масле 10-15 минут, затем добавить шпинат и чеснок. Тушить еще 15 минут. Затем снять с огня. Добавить рикотту, 3 яйца, 50 г сыра пармезан, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две части, раскатать в тонкий круглый корж, выложить на форму, смазанную маслом. Смазать корж оливковым маслом, а края взбитым яйцом. На корж выложить начинку, накрыть другим коржом, прижать края. Поставить на 30 минут в теплое место.
Затем взбить оставшиеся яйца, добавить сыр пармезан и перемешать. Полученной смесью смазать верх пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий