Закрытая пицца со шпинатом и колбасками

Закрытая пицца со шпинатом и колбасками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 1,5 кг свежего шпината;
  • 500 г итальянских колбасок;
  • 250 г рикотты;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 5 яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить оливковое масло, муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.

Шпинат вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 5-10 минут, воду слить, шпинат отжать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр пармезан натереть на терке.

Колбаски  измельчить, обжарить на оливковом масле 10-15 минут, затем добавить шпинат и чеснок. Тушить еще 15 минут. Затем снять с огня. Добавить рикотту, 3 яйца, 50 г сыра пармезан, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить на две части, раскатать в тонкий круглый корж, выложить на форму, смазанную маслом. Смазать корж оливковым маслом, а края взбитым яйцом. На корж выложить начинку, накрыть другим коржом, прижать края. Поставить на 30 минут в теплое место.

Затем взбить оставшиеся яйца, добавить сыр пармезан и перемешать. Полученной смесью смазать верх пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.