
Ингредиенты:
• свинина – 300 г,
• говядина – 300 г,
• сливки (25 %) – 100 мл,
• мука – 1 ст. л.,
• молоко – 50 мл,
• яйца – 1 шт.,
• растительное масло – 70 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку. Сливки взбить, ввести в фарш, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Из фарша сформовать бифштексы толщиной 2,5–3 см. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и молоко, взбить еще раз. Бифштексы обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло и жарить по 4–6 мин с каждой стороны. Подавать, полив сливочным маслом, с жареным картофелем, огурцами, зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий