Ингредиенты:
- 2 ст ложки растительного масла;
- 1 чашка тонких колец лука;
- 1 чашка цуккини;
- 1/2 ч ложки молотого кориандра;
- 1/2 ч ложки молотого тмина;
- 1/2 ч ложки соли;
- 1/4 ч ложки молотого черного перца;
- 1/2 кг томатной сальсы;
- 2 чашки измельченной вареной курицы;
- 8 тортилий;
- 3/4 чашки сыра;
- Сметана, 1 нарезанный авокадо, листья кинзы и кусочки лайма (для сервировки).
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на растительном масле лук. Добавьте цуккини, кориандр, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая до появления золотистого оттенка. Перемешайте с 1,5 чашки сальсы. Добавьте курицу и жарьте до готовности, около 1 минуты. Переместите получившуюся начинку в среднюю миску.
Заверните тортильи во влажные полотенца и разогревайте в микроволновке с каждой стороны по 30 секунд или оберните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.
Залейте 1 чашку сальсы в сковородку. Окуните каждую тортилью в соус. Аккуратно заверните в каждую тортилью немного начинки. Расположите роллы на сковороде швом вниз.
Разогрейте энчилады (или роллы) на среднем огне. Залейте в сковороду оставшуюся сальсу. Посыпьте все сыром. Накройте крышкой и готовьте до того, как сыр расплавится, около 3 минут. Покройте блюдо сметаной, кусочками авокадо и листьями кинзы. Подавайте с кусочками лайма.
Приятного аппетита!