
Ингредиенты:
• 400 г гречневой муки,
• 400 г пшеничной муки,
• 1 л молока,
• 25 г дрожжей,
• 50 г сливочного масла,
• 50 г сахара,
• 5 яиц,
• 100 г топленого масла,
• 3 г соли.
Приготовление:
Гречневую муку развести в 200 мл холодного молока, затем заварить 2 стаканами горячего молока, остудить. Добавить дрожжи, перемешать, поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, взбить, добавить соль, пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко и взбитые белки. Поставить тесто на 1–2 часа в теплое место.
Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий