Гречнево-пшеничные сдобные блины

Гречнево-пшеничные сдобные блины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г гречневой муки,
• 400 г пшеничной муки,
• 1 л молока,
• 25 г дрожжей,
• 50 г сливочного масла,
• 50 г сахара,
• 5 яиц,
• 100 г топленого масла,
• 3 г соли.

Приготовление:

Гречневую муку развести в 200 мл холодного молока, затем заварить 2 стаканами горячего молока, остудить. Добавить дрожжи, перемешать, поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, взбить, добавить соль, пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко и взбитые белки. Поставить тесто на 1–2 часа в теплое место.
Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.