Site icon КулинарТоп

Минтай под кокосовым соусом

Минтай под кокосовым соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кокосовую стружку залить 400 мл горячей воды, хорошо перемешать и проварить. Перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. К кокосовой стружке добавить лук, перец, чеснок, соль, лимонный сок, пряности, зелень, взбить до получения однородной массы.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и жарить на решетке над углями по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу украсить веточками зелени. Блюдо подать на стол вместе с подогретым кокосовым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version