Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 150 г ветчины;
- 3 яйца;
- 130 г сливок;
- 100 г сыра моцарелла;
- 100 г желтого сыра;
- 50 г оливок;
- 50 г маслин;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец.
Для соуса:
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 100 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желток и соль, замесить тесто. Раскатать в пласт, переложить на противень, смазанный маслом, сделать бортики.
Болгарский перец очистить, вымыть. Желтый сыр натереть на терке. Ветчину, болгарский перец нарезать кубиками. Маслины, оливки разрезать пополам. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков, взбить, смешать со сливками и желтками.
Ветчину и болгарский перец выложить на тесто, затем разложить моцареллу и оливки с маслинами, залить смесью из белков, сливок и желтков.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Для соуса смешать сметану, лимонный сок, измельченную петрушку, соль и перец, взбить.
Готовую пиццу переложить на блюдо, посыпать желтым сыром и полить соусом.
Приятного аппетита!