Site icon КулинарТоп

Салат с яйцом, тунцом и огурцом

Поделиться с друзьями

Салат с яйцом, тунцом и огурцом — пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 небольших картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 3-4 листа салата;
  • 4-5 веточек укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших огурчика;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель сварить в мундире.

Яйца сварить вкрутую.

Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками,

выложить в глубокую миску.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать произвольно,

добавить к луку.  

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить, отправить в миску.


Огурчики вымыть, нарезать кубиками,

добавить в миску.

Остывшую фасоль добавить в миску.

Картофель остудить, очистить,

нарезать кубиками,

тоже в миску.

Яйца очистить,

нарезать кубиками,

отправить в миску.

В последнюю очередь добавить тунец вместе с маслом,

посолить, поперчить,

добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Переложить в салатник, украсить как подскажет фантазия и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version