Салат с яйцом, тунцом и огурцом — пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного салата
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 небольших картофелины;
- 3 яйца;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 3-4 листа салата;
- 4-5 веточек укропа;
- 3 веточки петрушки;
- 1 луковица;
- 2 небольших огурчика;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Картофель сварить в мундире.
Яйца сварить вкрутую.
Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками,
выложить в глубокую миску.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать произвольно,
добавить к луку.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить, отправить в миску.
Огурчики вымыть, нарезать кубиками,
добавить в миску.
Остывшую фасоль добавить в миску.
Картофель остудить, очистить,
нарезать кубиками,
тоже в миску.
Яйца очистить,
нарезать кубиками,
отправить в миску.
В последнюю очередь добавить тунец вместе с маслом,
посолить, поперчить,
добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Переложить в салатник, украсить как подскажет фантазия и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!