Ингредиенты:
- 1 кг форели;
- 300 г помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 3 г молотой гвоздики;
- 1 лимон;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка базилика;
- 1/2 пучка орегано;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Форель почистить, промыть, удалить кости, нарезать на порционные куски и сложить в глубокой емкости.
Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок, зелень и лавровый лист измельчить в блендере, добавить растительное масло, сок лимона, мускатный орех, гвоздику, соль, перец, все перемешать. Полученным маринадом залить форель, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Промаринованные кусочки форели нанизать на шампуры вперемежку с помидорами, жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!