Ингредиенты:
- 500 г филе семги;
- 200 г помидоров (мелких);
- 200 г сладкого перца;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 г горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе семги вымыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в глубокую посуду.
Маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец.
Полученным маринадом залить семгу, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Промаринованные кусочки семги нанизать на шампуры вперемежку с перцем и помидорами. Жарить над углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык подать на стол, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!