Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды;
- 25 г пивных дрожжей;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 600 г моцареллы;
- 300 г консервированных артишоков;
- 300 г рикотты;
- 200 г ветчины;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло, муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Рикотту пропустить через сито, посолить и поперчить. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, добавить к рикотте, перемешать. Ветчину и артишоки нарезать кубиками.
Тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи, переложить на противень, смазанный маслом. В середину каждого коржа выложить рикотту и моцареллу, сверху выложить ветчину и артишоки. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовые пиццы переложить на блюдо, накрыть фольгой на 20 минут, затем подавать на стол.
Приятного аппетита!