Site icon КулинарТоп

Закрытая пицца с артишоком и ветчиной

Закрытая пицца с артишоком и ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 600 г моцареллы;
  • 300 г консервированных артишоков;
  • 300 г рикотты;
  • 200 г ветчины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло, муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Рикотту пропустить через сито, посолить и поперчить. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, добавить к рикотте, перемешать. Ветчину и артишоки нарезать кубиками.

Тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи, переложить на противень, смазанный маслом. В середину каждого коржа выложить рикотту и моцареллу, сверху выложить ветчину и артишоки. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовые пиццы переложить на блюдо, накрыть фольгой на 20 минут, затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version