Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой

Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г рикотты;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра пармезан;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло, муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 коржа. Один корж уложить на противень, смазанный маслом.

Рикотту пропустить через сито, выложить в миску. Пармезан натереть на терке. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Добавить в миску сыр пармезан, яйца, моцареллу, ветчину, соль, все перемешать. Подготовленную начинку выложить на корж теста ровным слоем, накрыть другим коржом, защипать края. Поставить в теплое место на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, за нарезать на куски и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.