Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды;
- 25 г пивных дрожжей;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Для начинки:
- 350 г рикотты;
- 150 г ветчины;
- 150 г моцареллы;
- 2 яйца;
- 50 г сыра пармезан;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло, муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 коржа. Один корж уложить на противень, смазанный маслом.
Рикотту пропустить через сито, выложить в миску. Пармезан натереть на терке. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Добавить в миску сыр пармезан, яйца, моцареллу, ветчину, соль, все перемешать. Подготовленную начинку выложить на корж теста ровным слоем, накрыть другим коржом, защипать края. Поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, за нарезать на куски и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!