Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (любой);
- 50 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2 редьки;
- 3 болгарских перца;
- 50 г томатной пасты;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка сельдерея;
- соль, перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить растительным маслом, обвалять в муке и жарить на решетке над углями с двух сторон.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Перец очистить, вымыть, нарезать соломкой. Редьку очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Овощи тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив, в конце тушения добавить томатную пасту.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Перед подачей к столу рыбу украсить ломтиками помидоров, залив подготовленным соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!