Ингредиенты:
• капустные листья – 8-10 шт.,
• мясной фарш – 300–400 г,
• сало – 100 г,
• лук – 3 шт.,
• яйцо – 1 шт.,
• томатная паста – 2 столовые ложки,
• сметана – 3 столовые ложки,
• растительное масло – 3 столовые ложки,
• лавровый лист – 1 шт.,
• черный перец – 4–5 горошин,
• соль.
Приготовление:
Капустные листья вымыть. Лук очистить, вымыть и разрезать на четверти. Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и салом, добавить яйцо, соль и тщательно перемешать. В середину каждого капустного листа выложить фарш. Листья свернуть конвертами, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности. Выложить голубцы на блюдо, смазать сметаной, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!