Ингредиенты:
• нарезанные грибы — 250 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок — 1–2 зубчика,
• сушеный укроп — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• яйца куриные — 1 шт.,
• мука — 50 г,
• растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!