Башенки из семги с сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г цукини;
  • 100 г малосоленой семги;
  • 100 г сулугуни;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 2 ст ложки петрушки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст ложка лимонного сока;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • оливковое масло;
  • соль, черный и белый перец — по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Приготовить соус: перец тщательно вымыть, обсушить, запечь в нагретой до 180°С духовке до потемнения кожицы, остудить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок также нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить запеченный перец и петрушку, полить лимонным соком и жарить еще 1 минуту. Затем влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до загустения, по вкусу посолить и поперчить. Остудить. По желанию измельчить соус блендером до образования однородной пасты.
  3. Цукини, сулугуни и семгу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Ломтики цукини слега посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Затем половину ломтиков уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, на них выложить кусочки семги, накрыть оставшимися ломтиками цукини.
  5. Затем сверху положить по ломтику сыра и поставить в нагретую до 200°С духовку на 2-3 минуты.
  6. Переложить башенки на тарелку на листья салата, полить соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.