
Ингредиенты:
- 200 г цукини;
- 100 г малосоленой семги;
- 100 г сулугуни;
- 1/4 красной луковицы;
- 1/2 болгарского перца;
- 2 ст ложки петрушки;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- оливковое масло;
- соль, черный и белый перец — по вкусу;
- салатные листья.
Приготовление:
- Приготовить соус: перец тщательно вымыть, обсушить, запечь в нагретой до 180°С духовке до потемнения кожицы, остудить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок также нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить запеченный перец и петрушку, полить лимонным соком и жарить еще 1 минуту. Затем влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до загустения, по вкусу посолить и поперчить. Остудить. По желанию измельчить соус блендером до образования однородной пасты.
- Цукини, сулугуни и семгу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Ломтики цукини слега посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем половину ломтиков уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, на них выложить кусочки семги, накрыть оставшимися ломтиками цукини.
- Затем сверху положить по ломтику сыра и поставить в нагретую до 200°С духовку на 2-3 минуты.
- Переложить башенки на тарелку на листья салата, полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий