Site icon КулинарТоп

Кокиль из креветок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г лука-порея;
  • сливочное масло;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 50 г сыра пармезан;
  • по щепотке порошка карри и тертого мускатного ореха;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле 1 минуту, посыпать карри, выложить креветки, жарить на слабом огне 2 минуты, по вкусу посолить.
  2. Муку обжарить в 1 ст. ложке масла до кремового цвета, развести сливками, добавить вино и мускатный орех, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.
  3. В приготовленный соус выложить креветки с луком, перемешать и разложить в порционные сковородки. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке при 180°С под грилем 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Exit mobile version