Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г лука-порея;
- сливочное масло;
- 1 ст. ложка муки;
- 1/2 стакана 10%-ных сливок;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 50 г сыра пармезан;
- по щепотке порошка карри и тертого мускатного ореха;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле 1 минуту, посыпать карри, выложить креветки, жарить на слабом огне 2 минуты, по вкусу посолить.
- Муку обжарить в 1 ст. ложке масла до кремового цвета, развести сливками, добавить вино и мускатный орех, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.
- В приготовленный соус выложить креветки с луком, перемешать и разложить в порционные сковородки. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке при 180°С под грилем 2-3 минуты.
Приятного аппетита!