Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Начинка: грибы нарезать кубиками (у меня были мороженные грибы, я их сначала на сковороде разморозила, а потом порезала). Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле,
добавить лук, посолить и поперчить,
жарить до готовности.
Затем переложить в тарелку и остудить.
Панировка: в панировочные сухари влить оливковое масло (на свое усмотрение) и перемешать.
В фарш добавить яйцо,
соль,
специи,
сухари,
тщательно перемешать.
Фарш разделить на три части, из одной части на руке сделать лепешку,
в середину лепешки выложить начинку
и завернуть края, сформировать котлету,
обвалять в панировке. Так же поступить с остальными котлетами.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Котлеты с грибами готовы. Готовые котлеты подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!