Site icon КулинарТоп

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Начинка: грибы нарезать кубиками (у меня были мороженные грибы, я их сначала на сковороде разморозила, а потом порезала). Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Грибы   обжарить на растительном масле,

добавить лук, посолить и поперчить,  

жарить до готовности.

Затем переложить в тарелку и остудить.

Панировка: в панировочные сухари влить оливковое масло (на свое усмотрение) и перемешать.

В фарш добавить яйцо,

соль,

специи,

сухари,

тщательно перемешать.

Фарш разделить на три части, из одной части на руке сделать лепешку,

в середину лепешки выложить начинку  

и завернуть края, сформировать котлету,

обвалять в панировке. Так же поступить с остальными котлетами.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Котлеты с грибами готовы. Готовые котлеты подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version