
Ингредиенты:
• кабачок — 400 г,
• грибы (шампиньоны свежие) — 300 г,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу,
• творожный сыр или творог — 100 г.
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы в начале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому нужно сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить, пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно, посолить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий