Ингредиенты:
- 3/4 чашки просеянного какао-порошка;
- 1,5 ч ложки соли;
- 1 ч ложка разрыхлителя;
- 2,5 чашки муки;
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чашка коричневого сахара;
- 3/4 чашки сахара (обычного, без приколов);
- 2 очень больших яйца (только не страусиных);
- 2 ч ложки ванили;
- 2 литра мороженого разных вкусов (по литру каждого вкуса).
Приготовление:
Для печенек:
С помощью миксера на средней скорости в большой миске смешайте масло, коричневый и обычный сахар до однородности. Немного убавьте скорость миксера и добавьте яйца и ваниль, перемешайте. Еще убавьте скорость и добавьте какао-порошок, соль, разрыхлитель и 2,5 чашки муки и мешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую (толщина должна быть 1,5 см). Положите получившееся в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте 1 пласт теста из холодильника, дайте ему согреться при комнатной температуре 5 минут. Вырежьте из теста прямоугольники размером 10х4 см. Покройте лист для выпечки пергаментом и переложите на него получившиеся полуфабрикаты печенек (не забудьте проделать то же самое с остальными пластами теста, в результате должно получиться четное число печенек).
Выпекайте печенье 12-15 минут. Дайте ему остыть.
Общий сбор печенек!
Возьмите мороженое первого вкуса, дайте немного подтаять. Положите на какую-нибудь тарелку половину печенек (чтоб было удобнее) и намажьте их мороженым. Отправьте все в холодильник, чтоб не растаяло и займитесь вторым вкусом и второй половиной печенек (нужно сделать тоже самое, что и с первой половиной). Отправьте в холодильник, чтоб подостыли. Теперь достаньте все половинки, чуть-чуть подождите, чтобы подтаяли, и соедините их (следите за вкусом или цветом мороженого, постарайтесь не соединять половинки с одинаковым мороженым). Отправьте часа на 2 в морозилку. Достаньте и накройте пищевой пленкой, и отправьте еще часов на 8 остужаться.
Приятного аппетита!