Рулетики из кальмаров

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/4 стебля лука-порея;
  • 150 г сыра;
  • 9 крабовых палочек;
  • соль и горчица — по вкусу;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • дольки лайма.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать тонкими полу-кольцами, морковь натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить.
  2. Тушки кальмаров ошпарить, очистить, промыть, обсушить, разрезать вдоль, чтобы получился прямоугольник. Немного посолить, смазать горчицей, дать полежать 3-5 минут.
  3. После сверху уложить обжаренные овощи, посыпать тертым сыром, положить по 3 крабовые палочки на каждую тушку, свернуть в рулетики.
  4. Закрепить деревянными шпажками, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С 10 минут.
  5. Затем на рулетиках нарисовать сеточку из кетчупа и майонеза и запекать еще 4-5 минут.
  6. Готовые рулетики нарезать кусочками, выложить на тарелку на листья салата, украсить долькой лайма и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.