
Ингредиенты:
- 400 г королевских креветок;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ч ложка томатной пасты;
- 1/2 стакана сметаны;
- 50 г сливочного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- нашинкованная зелень укропа;
- соль, белый молотый перец.
Приготовление:
- Лук и грибы нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.
- Влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, очистить, выложить в кокотницы. Залить приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью укропа. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий