Site icon КулинарТоп

Жюльен с шампиньонами и креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч ложка томатной пасты;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • нашинкованная зелень укропа;
  • соль, белый молотый перец.

Приготовление:

  1. Лук и грибы нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.
  2. Влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, очистить, выложить в кокотницы. Залить приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью укропа. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version