Site icon КулинарТоп

Мексиканский соус гуакамоле

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 1/2 чашки томатной сальсы;
  • 1 ст ложка свежего сока лайма;
  • 1/2 ч ложки соли.

Приготовление:

Три плода авокадо очистить от кожицы и косточек, мякоть размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.В средней миске растолките остальные ингредиенты. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще немного какого-нибудь ингредиента на свой вкус.
В этот базовый состав гуакамоле можно добавить много всяких ингредиентов по желанию кулинара, например мелко нарезанный бекон, обжаренный до хрустящей корочки и охлажденный. Или же лук, кусочки помидоров и проч. Однако с перцем надо быть поосторожнее, так как сам гуакамоле станет чрезмерно острым.

Приятного аппетита!

Exit mobile version