Ингредиенты:
• большой баклажан 1 шт.,
• помидоры 3 шт.,
• картофель 4 шт.,
• морковь 1 шт.,
• шампиньоны 8-10 шт.,
• томатный соус 3 ст.л.,
• оливковое масло для обжаривания,
• мука 2 ст.л.,
• сливки 150 мл,
• фета 150 г,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натереть на терке, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать пластинками.
2. Морковь обжарить в масле, добавить шампиньоны и тушить до полуготовности. Добавить томатный соус, соль, перец, 100 мл воды и тушить 10 минут.
3. Баклажан обжарить в масле, приправить по вкусу. Очищенный картофель порезать кружочками.
4. Смазать форму маслом и выложить слоями картофель, грибы, помидоры и баклажаны.
5. Смешать сливки, муку и раскрошенную фету, залить мусаку.
6. Запекать 45 минут при 180 С.
Приятного аппетита!