
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- 100 г бекона в нарезке;
- 1-2 луковицы;
- 300 г мясного фарша;
- по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавив половину сливочного масла, 1 яйцо и сметану.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, выложить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне 3-5 минут, до выпаривания всей жидкости.
- Слегка остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- На лист фольги внахлест в виде прямоугольного пласта выложить полоски бекона, сверху ровным слоем уложить картофельное пюре, мясной фарш и полоски болгарского перца. Аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в фольгу.
- Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, затем фольгу аккуратно разрезать и запекать рулет еще 10-15 минут, до золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку на листья салата, посыпать нашинкованным зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий