
Ингредиенты:
- 1/4 пучка кинзы, все листья мелко порезаны;
- 1 перец чили, мелко нарезанный, семена удалены (и без них остро);
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 ст ложка томатной пасты;
- 1 ч ложка паприки;
- 1/2 ч ложки хлопьев красного перца;
- 1/2 ч ложки меда;
- 1/4 ч ложки гвоздики;
- 1 ст ложка хересного или винного уксуса;
- 0,5 кг трески;
- 0,5 кг томатов черри;
- соль, перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Перемешайте в миске кинзу, перец чили, чеснок, масло, томатную пасту, хлопья красного перца, мед, гвоздику и 1 ст ложку уксуса. Отложите 3 ст ложки получившегося соуса для сервировки.
Положите рыбу в форму для выпечки. Порежьте половину помидор напополам и рассыпьте вокруг рыбы вместе с целыми. Полейте рыбу и помидоры соусом. Посолите и поперчите, выпекайте до полной готовности 20-30 минут.
Аккуратно разделите рыбу на крупные части и перенесите на тарелку. Снимите с нее кожу. Полейте рыбу сверху томатами и соками, оставшимися в форме. Украсьте сверху оставшимся соусом и листьями кинзы. При желании сбрызните уксусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий