
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- 500 г шампиньонов;
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке;
- 2 яйца;
- 50 г вяленых томатов;
- 1 луковица;
- 2-3 веточки тимьяна;
- соль, молотый кориандр, черный и красный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
- Разрезать на половинки 5-6 шампиньонов, остальные измельчить блендером вместе с луком и вялеными томатами, по вкусу посолить. Добавить желтки, тщательно перемешать.
- Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить блендером, по вкусу посолить, приправить перцем и кориандром. После аккуратно подмешать взбитые белки.
- Форму выстелить фольгой, внахлест уложить ломтики бекона, чтобы их края выступали за края формы на 2-3 см. На дно положить половину мясного фарша, сверху выложить половину грибного фарша, уложить вдоль по центру половинки шампиньонов.
- Сверху положить оставшийся грибной фарш, затем мясной. Накрыть ломтиками бекона, положить веточки тимьяна.
- Накрыть форму листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-55 минут, до готовности.
- Остудить террин, не вынимая из формы, накрыть гнетом и дать постоять еще 3-4 часа. Перед подачей выложить на доску, нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий