Жюльен из телятины с перцем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти телятины;
  • по 1/2 красного и зеленого сладкого перца;
  • 150 г томатов черри;
  • 1/2 банки маслин;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и очищенный от семян перец нарезать небольшими кубиками, маслины и томаты черри разрезать на 2-4 части.
  3. Лук обжарить на половине сливочного масла до светло-золотистого цвета, добавить перец и телятину, жарить 2-3 минуты.
  4. После выложить томаты черри и маслины, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  5. На оставшемся сливочном масле обжарить муку до светло-золотистого цвета, помешивая, ввести сметану, то вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  6. Залить полученным соусом овощи с мясом, перемешать и разложить по порционным формочкам.
  7. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр и запекать в нагретой до 200°С духовке под грилем 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.