
Ингредиенты:
• 5 кг баклажанов,
• 750 г растительного масла,
• 400 г моркови,
• 200 г репчатого лука,
• 200 г корней сельдерея и петрушки,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Морковь, лук и коренья очистите, измельчите и пассеруйте в разогретом растительном масле.
У баклажанов удалите плодоножки.
Баклажаны бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде, нарежьте толстыми кружочками и обжаривайте в течение 10 минут в растительном масле.
Баклажаны посыпьте молотым черным перцем, переложите в полулитровые банки, соедините с луком, морковью и кореньями и залейте маслом, на котором обжаривались овощи.
Банки стерилизуйте в течение 8 минут на кипящей водяной бане и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий