Site icon КулинарТоп

Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 300–400 г куриного филе,
• 2–3 картофелины,
• 1 луковица,
• 50 г сливочного масла,
• соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кубиками. Куриное филе нарезать крупными кубиками, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанный лук, картофель, жарить 2 минуты, посолить, поперчить. Тесто раскатать в два круглых пласта: побольше и поменьше. Бо́льший круг выложить в форму, сформовать бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края. В центре сделать крестообразный надрез, поверхность наколоть вилкой. Выпекать курник в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version