Медовое печенье из овсяных хлопьев

Медовое печенье из овсяных хлопьев
Поделиться с друзьями

После нашего удачного эксперимента по выпечке печенья из овсяной муки, о которых вы можете почитать тут и тут, мы с Аленой решили попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев. Для нашего первого эксперимента выбрали вариант печенья с медом. И вот что у нас получилось…

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г.,
  • мука овсяная — 150 г. (примерно),
  • яйцо — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 уп.,
  • сахар — 200 г.,
  • мед — 2 ст.ложки,
  • масло (маргарин для выпечки) — 200 г.

Медовое печенье из овсяных хлопьев
Приготовление:

Масло и мед в глубокой миске
Медовое печенье из овсяных хлопьев
разогреем в микроволновке в течение 1 минуты
Медовое печенье из овсяных хлопьев
и перемешаем.
Медовое печенье из овсяных хлопьев


Добавляем сахар
Медовое печенье из овсяных хлопьев
перемешиваем до растворения,
Медовое печенье из овсяных хлопьев
добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Медовое печенье из овсяных хлопьев
В миску добавим овсяные хлопья. Некоторые кулинары рекомендуют перемолоть хлопья в блендере, другие — использовать цельные. В этот раз мы решили воспользоваться рекомендациями вторых, но и к первому варианту еще вернемся.
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Всыпаем разрыхлитель
Медовое печенье из овсяных хлопьев
и перемешиваем тесто.
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Добавляем овсяную муку
Медовое печенье из овсяных хлопьев
и вымешиваем тесто до необходимой густоты. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Медовое печенье из овсяных хлопьев

Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Духовку разогреем до 200 градусов. На коврик выкладываем тесто столовой ложкой, формируя печенье нужного размера. Между печеньем оставьте достаточно места, что бы в процессе выпечки оно не слиплось между собой.
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Выпекаем 10 минут, достаем,
Медовое печенье из овсяных хлопьев
печенье будет мягким, когда оно постоит, то затвердеет. Снимайте с противня аккуратно, чтобы не поломать.
Когда печенье остынет, можете угощать своих родных и близких. Печенье вкусное и нежное, разлетится вмиг.
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.