После нашего удачного эксперимента по выпечке печенья из овсяной муки, о которых вы можете почитать тут и тут, мы с Аленой решили попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев. Для нашего первого эксперимента выбрали вариант печенья с медом. И вот что у нас получилось…
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г.,
- мука овсяная — 150 г. (примерно),
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 уп.,
- сахар — 200 г.,
- мед — 2 ст.ложки,
- масло (маргарин для выпечки) — 200 г.
Масло и мед в глубокой миске
разогреем в микроволновке в течение 1 минуты
и перемешаем.
Добавляем сахар
перемешиваем до растворения,
добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
В миску добавим овсяные хлопья. Некоторые кулинары рекомендуют перемолоть хлопья в блендере, другие — использовать цельные. В этот раз мы решили воспользоваться рекомендациями вторых, но и к первому варианту еще вернемся.
Всыпаем разрыхлитель
и перемешиваем тесто.
Добавляем овсяную муку
и вымешиваем тесто до необходимой густоты. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Духовку разогреем до 200 градусов. На коврик выкладываем тесто столовой ложкой, формируя печенье нужного размера. Между печеньем оставьте достаточно места, что бы в процессе выпечки оно не слиплось между собой.
Выпекаем 10 минут, достаем,
печенье будет мягким, когда оно постоит, то затвердеет. Снимайте с противня аккуратно, чтобы не поломать.
Когда печенье остынет, можете угощать своих родных и близких. Печенье вкусное и нежное, разлетится вмиг.
Приятного аппетита!