Site icon КулинарТоп

Перцы с фаршем из свинины и индейки

Перцы с фаршем из свинины и индейки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• большие разноцветные сладкие перцы — 6 шт.,
• свиной фарш — 400 г,
• фарш из индейки — 200 г,
• яйца — 2 шт.,
• небольшая луковица — 1 шт.,
• маленький пучок зеленого лука — 1 шт.,
• маленький пучок петрушки — 1 шт.,
• хлебные крошки — 4–5 ст. л.,
• растительное масло — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:

• жирная сметана — 350 г,
• чеснок — 4 зубчика,
• паприка — 1 ст. л.,
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 секунд. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 секунд снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
3. Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
4. Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо. Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 минут. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version