Пирог с клюквой и сметаной

Пирог с клюквой и сметаной
Поделиться с друзьями

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный!

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 200 г,
• мягкое сливочное масло — 90 г,
• сахарная пудра — 40 г,
• соль — 1 щепотка,
• цедра лимона — 1 ч. л.,
• яйцо — 1 шт.

Для начинки:

• клюква — 200 г,
• сметана — 200 г,
• сахар — 95 г,
• ванильный сахар — 5 г,
• яйца — 2 шт.,
• кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.