Ребрышки под тамариндовым соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Ребрышки:

  • 2 куска свиных ребер;
  • 50 г очищенного и нарезанного корня имбиря;
  • 1 апельсин, нарезанный на 8 частей;
  • 5 стручков бадьяна;
  • 2,5 чашки яблочного сока с мякотью;
  • 1 ст ложка соли;
  • 6 стручков перца хабанеро, без зерен, разрезанный вдоль напополам;
  • 1/4 и 1/3 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 чашки кетчупа;
  • 1/3 чашки яблочного уксуса;
  • 1/4 чашки концентрата тамаринда;
  • 3 ст ложки меда;

Салат и сервировка:

  • Растительное масло;
  • соль;
  • 1 огурец, тонко нарезанный;
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанная;
  • 1/2 перца серрана, нарезанного очень тонко;
  • 2 ч ложки свежего сока лайма;
  • Листья кинзы и дольки лайма.

Приготовление:

Ребрышки:

Положите ребрышки в большую сковороду. Добавьте имбирь, апельсиновые дольки, бадьян, яблочный сок, соль, половину перцев хабанеро, 1/4 чашки коричневого сахара. Налейте воды столько, сколько нужно, чтобы покрыть ребра и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа.

Аккуратно переложите ребра на форму для запекания и дайте остыть.

Увеличьте огонь под сковородой и добавьте кетчуп, уксус, концентрат тамаринда, мед, 1/3 чашки коричневого сахара и оставшийся перец хабанеро. Готовьте соус, постоянно помешивая, 30-45 минут. Процедите в среднюю миску и дайте подостыть. Сверху должна появиться масляная пленка, которую нужно снять в пиалку.

Салат и сервировка:

Разогрейте гриль на среднем огне, сбрызните растительным маслом. По одному, погрузите ребра в соус. Готовьте их на гриле, раз в некоторое время переворачивая, до появления черных полос, минут 5. Переложите ребра на тарелку, посолите. Полейте оставшимся соусом и маслом.

Смешайте огурец, лук, перец серрана и сок лайма в средней чашке, посолите. Выложите салат поверх ребер и украсьте кинзой и дольками лайма

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.