
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов,
• 400 г помидоров,
• 200 г моркови,
• 15 г корней петрушки,
• 15 г корней сельдерея,
• 50 г репчатого лука,
• 5 г зелени укропа,
• 5 г зелени петрушки,
• 30 г сахара,
• 10 г муки,
• 200 мл растительного масла,
• 2 горошины душистого перца,
• 2 горошины черного перца,
• 20 г соли.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и обрезать с концов, нарезать кружочками толщиной 1 1/2–2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук и коренья смешать с вымытой и нарезанной зеленью, посолить.
Помидоры вымыть, приготовить томатное пюре и добавить в него соль, сахар, черный и душистый перец, муку, варить несколько минут.
Немного соуса налить на дно банок, затем уложить поджаренные баклажаны – до половины банок, сверху выложить слой лука с кореньями и зеленью, снова баклажаны и в конце залить все томатным соусом.
Стерилизовать в кипящей воде в течение 1–1 1/2 часа. Банки закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий