Закусочный пирог из зелени

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Творог;
  • 300 г листьев молодой зелени;
  • по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;

Для начинки:

  • 200 г сулугуни;
  • 100 г ветчины;
  • 250 г томатов черри;
  • 1/2 банки маслин.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, взбит с яйцами. Зелень перебрать, промыть, измельчить блендером, смешать с творогом, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать муку, тщательно вымешать.
  2. Противень смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить творожную массу ровным слоем толщиной 2-3 см, присыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-30 минут.
  3. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Томаты черри разрезать на 4 части. Маслины нарезать кружочками.
  4. На выпеченный корж разложить сыр, ветчину, маслины и томаты черри, запекать при прежней температуре еще 5-7 минут. При подаче нарезать пирог кусочками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.