
Ингредиенты:
- 4-6 готовых песочных тарталеток;
- 200 г отварного говяжьего языка;
- 200 г вешенок;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- З ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Язык нарезать тонкой соломкой. Вешенки нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить вино и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности грибов.
- После добавить нарезанную тонкими кольцами белую часть лука и жарить еще 1-2 минуты, выложить язык, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 1-2 минуты.
- Разложить смесь по тарталеткам, сверху выложить сметану и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий