
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• 4 куриные грудки или бедра, с кожей, на кости,
• морская соль и молотый черный перец (по вкусу),
• 1 лук-шалот (измельчить),
• 250 мл шампанского (брют),
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• 1 чашка нарезанных грибов,
• 2 столовые ложки нарезанного эстрагона,
• свежий лимонный сок (для подачи).
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде.
Обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны.
Переложить курицу на тарелку.
На сковороду добавить лук-шалот и готовить в течение 1 минуты.
Добавить шампанское и перемешать.
Вернуть курицу обратно, полить соусом со всех сторон и поставить в духовку. Запекать 25 -30 минут.
На масле обжарить грибы в течение 5 минут.
Подавать курицу с грибами, свежим эстрагоном и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий