Site icon КулинарТоп

Медовик на кефире

Медовик на кефире
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 стакана муки,
• 2 стакана сахара,
• 2 стакана кефира,
• 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой),
• 2 яйца,
• пакетик разрыхлителя.

Для крема:

• 2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой),
• 1/2 стакана сахара,
• по одной горсти чернослива, кураги и изюма,
• 150 грамм жареного миндаля.

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!

Exit mobile version