Беляши по-татарски с начинкой из риса и говядины

Беляши по-татарски с начинкой из риса и говядины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г,
• дрожжи – 10 г,
• яйцо – 1 шт.,
• сода – 2 г,
• сливочное масло – 50 г,
• соль.

Для фарша:

• говядина – 450 г,
• вареный рассыпчатый рис – 150 г,
• лук – 100 г,
• сливочное масло – 50 г,
• мясной бульон – 150 мл,
• перец,
• соль.

Для приготовления:

• топленое масло – 80 г,
• яйцо – 1 шт.

Для подачи:

• зеленый лук – 80 г.

Приготовление:

Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто. Дать ему расстояться, разделать его на кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить фарш. Мясо промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с вареным рисом. Добавить в фарш очищенный, вымытый и нашинкованный лук, черный молотый перец, соль и сливочное масло. Массу тщательно перемешать, выложить ее на лепешки из теста, слепить треугольные беляши с небольшим отверстием вверху. Оставить изделия на несколько минут для расстойки. Затем обмазать их взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный топленым маслом (использовать 25 г). Поставить противень в нагретый духовой шкаф. Через 10–15 минут беляши достать, влить в отверстия бульон, снова поставить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Готовые беляши переложить на блюдо, смазать оставшимся топленым маслом, посыпать вымытым и мелко нарубленным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.