Site icon КулинарТоп

Десертное вино «Чайная роза»

Десертное вино "Чайная роза"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г лепестков роз (если больше еще лучше);
  • 3 кг сахара;
  • 2 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

К лепесткам добавить 1 кг сахара и лимонную кислоту, перетереть руками до однородной массы. Переложить в бутыль, влить 7 литров теплой кипяченой воды, в которой заранее растворить 1,5 кг сахара. Поставить бутыль на солнце на неделю, завязав горлышко марлей. Затем отделить сусло от лепестков, добавить еще 0,5 кг сахара и поставить дображивать на 1-1,5 месяца. Снять с осадка, разлить в бутылки для хранения. Подавать охлажденным.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version