Ингредиенты:
- 400 г карпа;
- 2 луковицы;
- 50 мл лимонного сока;
- 80 мл растительного масла;
- 50 г молотых сухарей;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, если карп крупный нарезать на порционные куски, если нет, можно оставить целым.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Смешать лимонный сок, растительное масло, петрушку, лук, перец и соль. Полученным маринадом залить рыбу и поставить на 30 минут в холодильник. Промаринованную рыбу обвалять в сухарях и жарить на решетке над углями до готовности.
Рыбу переложить на блюдо, украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!