
Ингредиенты:
- 1,5 ст ложки перца алеппо или 2 ст ложки молотого красного перца и 2 ч ложки сладкой паприки;
- 1 чашка йогурта (200 г);
- 3 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 2 ст ложки винного уксуса;
- 2 ст ложки томатной пасты;
- 2 ч ложки соли;
- 1 ч ложка молотого черного перца;
- 6 выдавленных зубчиков чеснока;
- 2 лимона: 1 нарезать кружками, другой дольками;
- 1 кг филе курицы, нарезанной большими кубиками.
Приготовление:
Если вы используете перец алеппо, смешайте его с 1 ст ложкой теплой воды в большой чашке. Оставьте постоять на 5 минут. Если же используете красный перец и парику, залейте их 2 ст ложками теплой воды и оставьте на 5 минут. Добавьте йогурт, оливковое масло, винный уксус, томатную пасту, соль и перец, перемешайте до однородности. Смешайте с чесноком и лимоном, обваляйте в смеси курицу, накройте и поставьте охлаждаться на час или больше.
Разожгите мангал. Нанизайте курицу на шампуры. Стряхните излишки маринада обратно в чашку. Посыпьте курицу солью, перцем и перцем алеппо или паприкой. Жарьте курицу до готовности, постоянно переворачивая, 10-12 минут. Положите шампуры на тарелку, украсьте лимонными дольками и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий