Куриный шашлык с перцем алеппо

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 ст ложки перца алеппо или 2 ст ложки молотого красного перца и 2 ч ложки сладкой паприки;
  • 1 чашка йогурта (200 г);
  • 3 ст ложки оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст ложки винного уксуса;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 2 ч ложки соли;
  • 1 ч ложка молотого черного перца;
  • 6 выдавленных зубчиков чеснока;
  • 2 лимона: 1 нарезать кружками, другой дольками;
  • 1 кг филе курицы, нарезанной большими кубиками.

Приготовление:

Если вы используете перец алеппо, смешайте его с 1 ст ложкой теплой воды в большой чашке. Оставьте постоять на 5 минут. Если же используете красный перец и парику, залейте их 2 ст ложками теплой воды и оставьте на 5 минут. Добавьте йогурт, оливковое масло, винный уксус, томатную пасту, соль и перец, перемешайте до однородности. Смешайте с чесноком и лимоном, обваляйте в смеси курицу, накройте и поставьте охлаждаться на час или больше.

Разожгите мангал. Нанизайте курицу на шампуры. Стряхните излишки маринада обратно в чашку. Посыпьте курицу солью, перцем и перцем алеппо или паприкой. Жарьте курицу до готовности, постоянно переворачивая, 10-12 минут. Положите шампуры на тарелку, украсьте лимонными дольками и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.